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Mezcal Tequila unterschiede Obwohl sie die Enkel derselben Großmutter - der Maguey - sind, sind Tequila und Mezcal nicht das Gleiche.Sie teilen sich die gleiche Geschichte und eine Kindheit, dann trennen sich ihre Wege und Schicksale. mezcal tequila unterschiede. Aber es gibt eine andere Spirituose, die aus dem Fruchtfleisch diverser Sorten dieses Spargelgewächses produziert wird und viel weniger bekannt ist, aber dafür bei den Kennern geschätzt wird: Mezcal.Das Getränk wird zum größten Teil in der Gegend um der mexikanischen Stadt Oaxaca erzeugt. Seinen einzigartigen Geschmack erhält der Tequila Reposado durch seine kurzzeitige Lagerung in Eichenfässern.Diese kann sich von 2 bis 12 Monate hinziehen, daher auch der Name Reposado, was übersetzt „ausgeruht“ heißt.Da jeder Hersteller andere Eichenfässer verwendet (z.B. Tequila ist eine andere Art von Alkohol. Außerdem wird für Tequila nur die Blauagave verwendet, für Mezcal noch andere Agavenarten. Da jedoch bei der Hertellung von Tequila und Mezcal aft von Agavenpflanzen verwendet wird, bleiben die Menc. Oft gefragt und heute mal ausführlich erklärt: Der Unterschied zwischen Mezcal und Tequila. Vielleicht haben Sie auch schon von Mythen über diese beiden mexikanischen Spirituosen gehört. Die Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal sind vorhanden, aber bei weitem nicht so groß, wie man auf den ersten Blick vermuten würde. Bei Tequila unterscheidet man zwischen zwei Arten: Erstens dem sogenannten Mixto-Tequila, sowie zweitens Tequila aus 100% Agave. Mezcals auf der anderen Seite müssen in oder um die Stadt Oaxaca und in einigen Gebieten der Bundesstaaten Guerro, Durango, San Luis Potosi und Zacatecas produziert werden. Wer Tequila herstellen möchte, darf nicht einfach jede x-beliebige Agavensorte in den Brennbottich werfen: Ausschließlich die blaue Weberagave (Agave Tequilana Weber) darf zu Tequila verarbeitet werden. In total, there are more than 200 different Agave variants. Ein Tequila muss zudem immer zweifach destilliert werden. - Sowohl Tequila und Mezcal sind Agavenschnaps, wobei Tequila nur aus einer bestimmten Art, der blauen Agave destiliert werden darf, während Mezcal aus verschiedenen Sorten gewonnen wird. Für Mezcal wird zwar hauptsächlich die halbkultivierte Espadín Agave im Feldanbau genutzt und die Kultivierung geschieht in kleinbäuerlichen Maßstäben. Fazit – das Gruppenfoto Von links nach rechts: Platz 1 bis 10. Wir führen bei Zustellung der Lieferung eine Altersprüfung durch. Wenn jemand in unseren Breitengraden Mezcal überhaupt kennt, kennt er aber noch nicht die wesentlichen Unterschiede zwischen den beiden Agavespirituosen. Mezcal ist in drei Typen unterteilt. Oro, den der Tequila allein aus dem Zusatz von Zuckerkulör (E 150a) hat und ihm das Aussehen eines gereiften Tequilas verleiht. Die wichtigsten Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal 7. Tequila und Mezcal unterscheiden sich auch in der Produktion. Sie nutzen alle möglichen Agavensorten und auch ältere und wilde Sorten. In Mexiko werden die Tequila Gläser meist mit traditionellen sowie regionalen Kunstmalereien oder Aufdrucken verziert. Tequila Reposado – Wieso nennt man ihn so? Dieser Artikel bietet einen Überblick über Mezcal, einschließlich der Unterschiede zum Tequila und einiger Möglichkeiten, ihn zu trinken. welche sind die unterschiede zwischen mezcal und tequila Tequila gegen Mezcal Tequila und Mezcal ind zwei verchiedene Arten von pirituoen au Mexiko. Mezcal vs. Tequila: Was ist der Unterschied? Wenn wir den Mezcal und Tequila vergleichen zu können, hat der Erste, der einen scharfen Geruch und Geschmack. So kommt für den Tequila nur die Sorte Blaue Weberagave zum Einsatz, während Meskal aus den verschiedensten Agavensorten gebrannt werden kann. Unsere Empfehlung geht sowohl bei Tequila, als auch bei Mezcal zu den Sorten aus 100% Agave, die ein besonders intensives Geschmackserlebnis versprechen. Eine junge Marke: Alacrán Mezcal & Tequila. Mezcal ist ein destilliertes alkoholisches Getränk, das in letzter Zeit einen enormen Anstieg der Popularität erfahren hat. Abacado or blancos are clear and usually un-aged or aged less than 2 months. Die Mezcal Gläser unterscheiden sich von den höheren und länglichen Tequila Gläsern (auch häufig als Caballitos bezeichnet). Die Agaven reifen außerdem auch länger. The Worm:Tequilas usually carry a rumor with them that it must have a “worm” sitting in the bottom of the bottle. Die Flasche ist nichts wildes, kein Schnickschnack, ebenso der Inhalt: Tequila Blanco ohne Schnörkel. Mezcal und Tequila werden oft miteinander verwechselt, da es sich bei beiden um mexikanische Spirituosen aus ähnlichen Zutaten handelt. Wild wachsende Exemplare werden gesammelt. Sofern Sie keine 18 Jahre alt sind und einen Kauf tätigen, können Folgekosten entstehen. Mezcals on the other hand must be produced in or around the city of Oaxaca and some areas of the states of Guerro, Durango, San Luis Potosi and Zacatecas. Die Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal sind vorhanden, aber bei weitem nicht so groß, wie man auf den ersten Blick vermuten würde. Leben. Anmelden. Wenn ich mich entscheiden müsste, fiele die Wahl auf den Mezcal. Anejos are aged for longer than 12 months. You are now educated on the basic differences of mezcal and tequila! Daher rührt der Name Gold bzw. Eigentlich ist Mezcal ein Überbegriff für diverse mexikanische Spirituose, zu denen auch der Tequila … Sie prägt den Geschmack des Tequilas entscheidend. Der meiste Tequila wird mittlerweile in großen Industrieanlagen produziert. Er ist ebenfalls ein Agavenbrand, wobei man ihn vor allem in der Region Oaxaca herstellt. Tequila Gold vs. Tequila Silver – Was ist der Unterschied? Mezcal hingegen, benutzen traditionell eine schwelende unterirdische Feuergrube, die mit Vulkangestein ausgekleidet ist. welche sind die unterschiede zwischen mezcal und tequila Der Mezcal pflegt sein Outlaw-Image, die Produktionsmethoden sind traditioneller und altmodischer als beim Tequila. Mezcal kann aus 28 verschiedenen Agavensorten in jedem Verhältnis hergestellt werden, einschließlich der Blue … Weitere Ideen zu Mezcal, Alkohol, Flaschen-design. Bei Mezcal wird zweifach destilliert, da nach dem ersten Durchgang die Alkoholausbeute noch recht gering ist. Doch von außen ist es schwer zu sagen, wie viel davon vielleicht einfach nur gutes Marketing ist. Tequila kann jedoch nur mit 100% Blue Weber Agave hergestellt werden. Deutschland, Telefon: +49 9633 6459913 Bevor wir uns diesen Fragen zuwenden müssen wir erstmal über den Grundstoff von allen 3 Getränken reden: Die Agave! Location:Tequila by definition must be processed and produced in the Jalisco state of Mexico and in smaller parts of Nayarit, Tamaulipas, Michoacán and/or Guanajuato. Der Mezcalero (Hersteller von Agavenbrand) hat übrigens die Möglichkeit, den Agaven-Rohstoff durch Fremdzucker zu ergänzen, was der größte Unterschied von Mezcal und Tequila ist. Liquid Stories ist das unabhängige Online-Magazin für Spirituosen und Cocktails. Der nächste Unterschied ist, dass für den Tequila werden die Herzen in Öfen von 60° bis 80°C für 24 bis 36 Stunden Dampf gegart. Es ist ein destillierter Spiritus, der aus der blauen Agavenanlage besteht. Diese Website benutzt Cookies. Dies ist der Grund für die Mezcal typischen Rauchgeschmacksrichtungen. Fire heats the rocks up while the pit is filled with the pinas to cook for up to 3 days. Zweiter Unterschied: die Herkunft. Im Schatten des Tequila findet der Genießer eine noch urmexikanischere Spirituose – den Mezcal. Und was zur Hölle ist Pulque, ein milchiges süßes Getränk, was an neuen Wein erinnert (und auch bei großem Verzehr Durchfall verursacht) ? Auch beim Mezcal trinken und Tequila trinken gibt es andere Trinkrituale. Dabei steht Mezcal übergreifend für solche Schnäpse, die aus Agaven gewonnen werden, und so ist Tequila eine spezielle Sorte Mezcal. Mezcals these days usually do not use the worm, especially premium brands. Diese macht ihn (wie beim Whisky) weicher, dunkler und fügt neue Aromen hinzu. Der Grund dafür liegt einfach darin, dass Mezcal in der Hitze Mexicos deutlich schneller reift als das schottische Lebenswasser in den windigen Highlands. Mezcal vs Tequila: Der Unterschied zwischen Mezcal und Tequila (1/4) Der Hauptunterschied zwischen Mezcal und Tequila ist einfach… Alle Tequilas sind eine bestimmte Sub-Sorte von Mezcal. Als wichtigste Mezcal-Region gilt die Stadt Oaxaca, darüber hinaus kann Mezcal auch aus Guerrero, Durango, San Luis Potosí sowie Zacatecas stammen. Tequila vs Mezcal Tequila und Mezcal sind zwei verschiedene Liköre aus Mexiko. Ein klassischer Mezcal ist immer ungereift. Anejos sind älter als 12 Monate jedoch jünger als 36 Monate. Der Tequila ist das berühmteste Getränk, das aus Mexiko kommt und aus Agave hergestellt wird. Gerade die großen Mengen erfordern beim Tequila eine industrielle Herstellung, während Mezcal vorrangig von kleinen Familienbetrieben hergestellt wird. Bevor wir einen Blick auf die Differenzen werfen, lohnt es sich, die Gemeinsamkeiten hervorzuheben, denn sie überwiegen. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Definitionsgemäß ist ein Mezcal (traditionell buchstabierter Mescal) ein Destillat, das aus der Fermentation der Agavenpflanze stammt, gleiches gilt für Tequilas. This is completely false! Die traditionsreiche Spirituose aus Mexiko bietet etwas mehr Spielraum bei der Produktion als der Tequila und wird immer populärer. Die Herzen werden dann in Maische, nachdem sie gekocht und zerkleinert wurden, gelegt. Das Aroma und der Geschmack erinnern häufig an den Tequila. Restaurant in Viersen. Agave:Alle Tequilas sind eine Art von Mezcal und nicht umgekehrt. Veröffentlicht am 20-02-2020. Unterschied 1: Hersteller von Tequila und Mezcal. Ja, ich möchte ein Kundenkonto eröffnen und akzeptiere die Datenschutzerklärung. Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb. Der Unterschied von Tequila zu Mezcal, Mescal oder Meskal. Tequila trinken wie ein Mexikaner: Alternativen zu Salz & Zitrone. Juni 2019 Kleine Warenkunde zu Tequila. Extra Anejos are tequilas or mezcals which have been aged for more than 36 months in wooden barrels.The longer the age, the smoother the spirit becomes. Es sollen die bereits die natürlich in den Rohstoffen vorhandenen Hefen sowie die lokalen Mikroorganismen zum Einsatz kommen, was natürlich deutlich länger dauert als beim Einsatz von Zuchthefen. Bei Tequila nennt man diese Variante auch „blanco“. Well, we are here to teach you the facts about tequila and mezcal! By definition, a mezcal (traditionally spelled mescal) is a distilled spirit deriving from the fermentation of the agave plant, which is what tequila is. Tequila ist eine Mezcal-Art, also ist jeder Tequila ein Mezcal; Tequila muss zu 100% aus Blue Weber Agave hergestellt werden; Tequila und Mezcal müssen aus bestimmten Regionen kommen; Tequila und Mezcal haben es geschmacklich ganz schön in sich. Tequila ist eine Art Mezcal, aber Mezcal ist nicht immer Tequila. Mezcal vs Tequila: Der Unterschied zwischen Mezcal und Tequila (1/4) Der Hauptunterschied zwischen Mezcal und Tequila ist einfach… Alle Tequilas sind eine bestimmte Sub-Sorte von Mezcal. Die berühmte Herkunftsbezeichnung (denominación de origen) ist ein weiteres Indiz dafür, ob es sich um Mezcal oder Tequila handelt.Sie weist den Ort aus, an dem die verwendete Agavenart vorkommt und wo das jeweilige Destillat … Mezcal hat einen ähnlichen Geschmack wie Tequila, aber er ist in der Regel stärker und etwas härter. Am Tequila schätze ich die klare Linie, am Mezcal die rauchig-erdige Note, die durch das traditionelle Herstellungsverfahren entsteht. Im Unterschied zu Tequila darf Mezcal aus jeglichen Agaven hergestellt werden. Tequila und Mescal sind zwei verschiedene Liköre. Das ist völlig falsch! Vor allem in Mexiko selbst entwickelt sich dieser gerade zum spannenden Touristen-Hipster-Getränk, passend zum Zeitgeist, welcher nach Genuss-Produkten mit rustikalem, handgemachtem Flair lechzt. Tequila darf ausschließlich im Bundesstaat Jalisco, rund um die namensgebende Kleinstadt Tequila, hergestellt werden. You may or may not be familiar with what a mezcal is or what differences and similarities it has with tequila. Zum Einsatz kommen große Autoklaven (ähnlich einem Schnellkochtopf) in denen die Agaven unter Druck in wenigen Stunden dampfgegart werden. Zudem werden in der Tequilaproduktion in vielen Fällen Zuchthefen und Gärungsbeschleuniger eingesetzt. Er wird in riesigen Stahlkesseln hergestellt und die Agaven von Ma… Tequila Gold, Silver und Reposado sind Brände, die aus dem Herz der Blauen Weberagave destilliert werden. Reposado: tequila or mezcal that's been "rested" in oak for a minimum of two months but less than a year in oak barrels Añejo: tequila or mezcal that's been "aged" for … Letzte Aktualisierung am 27.12.2020 um 06:03 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API. Mit den Fussballweltmeisterschaften 1970 und 1986 in Mexiko wurde Tequila in Deutschland bekannt und beliebt. . Mezcal: Rund 2.500 fast ausschließlich familiengeführte Betriebe stellen Mezcal her, während nur 467 Mezcal-Marken kommerziell vertrieben werden. Beliebt ist zum Beispiel die Espadín-Agave, welche unter anderem im Del Maguey Vida Mezcal verwendet. Wie auch Tequila ist Mezcal ein Agavenbrand und muss aus Mexiko kommen. Der größte Unterschied ist jedoch, dass der Mezcal in der Regel ungelagert getrunken wird, um die vorhandenen Aromen unverfälscht genießen zu können. Tequilas wurde noch nie mit einer Raupenlarve geschweige denn einen Wurm abgefüllt. Die Agave: Wissenswertes zum Rohstoff für Mezcal und Tequila Was ist der Unterschied zwischen Tequila und Mezcal - manchmal von den Deutschen Meskal geschrieben? Dieser wird zwar im Unterschied zu Mezcal in Stahltanks gekocht und mindestens zwei Mal im Pot-Still-Verfahren destilliert (wie war noch gleich der Unterschied zu Mezcal? Mezcal: wie trinken? Ob pur, auf Eis oder als Drink gemixt: Spirituosen bringen vielfältige Aromen ins Glas. Mezcal wiederum wird in Holzfässern, Erdgruben o. Ä. über ein bis zwei Wochen vergoren. Die mexikanischen Ureinwohner nannten den Sitz ihrer Götter „Topan“ und den Tequila auch „Geschenk der Götter“. Tequila und Mezcal sind zwei verschiedene Arten von Spirituosen aus Mexiko. Kommentar document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a15d98d4ce919441fbcd767632525730" );document.getElementById("hf36ff9e65").setAttribute( "id", "comment" ); Meinen Namen, E-Mail und Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Production:The production process for each varies as well. April 2019 9. Mezcal darf im gegensatz zum Tequila aus vielfältigen Agaven und auch Wildagaven hergestellt werden. Wir geben einen kurzen Einblick in die Herstellung des Mezcals und verraten euch den Unterschied zum Tequila. Alle Tequilas sind eine Art von Mezcal und nicht umgekehrt. Die Maische wird zusammen mit Wasser und Zucker vermischt und muss bis zu einem Monat gären. Es gibt keine Überschneidungen zwischen den Bundesstaaten. Seit 1995 gibt es einen offiziellen Gebietsschutz. Der Hauptunterschied zwischen Tequila und Mezcal besteht in der Verwendung der Frucht. Inhalt: Tequila gegen Mezcal . Agave ist kein Kaktus … Super Artikel, aber es fehlt ein relativ wichtiger Unterschied: die unterschiedliche Herkunft der Destillate! Unterschied zwischen Tequila und Mezcal. Tequila erhält dagegen den Großteil seiner Aromen durch die anschließende Fasslagerung. Zwar kennt man auch beim Mezcal die Zugabe von Fremdzucker, allerdings sind maximal 20% in der Maische erlaubt. Während Mezcal hauptsächlich aus Oaxaca (und einigen kleineren mexikanischen Bundesstaaten) kommt, stammt der Tequila ausschließlich aus der Region Jalisco um die Kleinstadt Tequila. Ein sehr wichtiger Unterschied ist der folgende: Mezcal ist eine große und sehr traditionsreiche Spirituosengattung aus Mexiko. Bei der Produktion des traditionellen Mezcal sind die zumeist lokalen Bauern vielseitiger. In den Palenques werden die Agavenherzen über heißen Steinen langsam gegart und erhalten ein charakteristisches rauchiges und erdiges Aroma. Typisch mexikanisches “Mañana, mañana” eben beim Mezcal – was sich auch im Geschmack wiederspiegelt. Die Steine werden mit Feuer erhitzt und die Agaven liegen für bis zu 3 Tage in der Grube. Mezcal Tequila unterschiede Obwohl sie die Enkel derselben Großmutter - der Maguey - sind, sind Tequila und Mezcal nicht das Gleiche.Sie teilen… Oft verwechselt wird Mezcal mit Tequila. mezcal tequila unterschiede. Wir haben einen entsprechenden Abschnitt zu Jalisco & Co. ergänzt. Je länger die Reifung, desto milder wird in aller Regel das Agavengetränk. Tequila commonly uses above ground ovens called autoclaves to cook the agave pinas (the ripe bottom portion of the plant) in preparation for fermentation. Der Wurm:Wurm in der Tequila Flasche….? Blancos sind klar und in der Regel nicht gealtert oder weniger als 2 Monate. Und sechs dieser besten Premium-Tequila und Mezcal haben wir aktuell in unserem Portfolio. Nebenbei bemerkt: Oaxaca ist eine wirklich kreative, offene, bunte … Hinter jedem Rum, Vodka, Gin oder Cocktail verbergen sich jedoch auch spannende Geschichten, die es zu entdecken und zu erzählen gilt. Mezcal, der mexikanische Agavenschnaps, hat in der Regel einen Alkoholgehalt zwischen 38 und 40 Vol.-%.Teilweise gibt es auch stärkere Mezcals, die bis zu 51 Vol.-% haben. Tequila bottles never have a worm it in. Alle Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal erklärt Alle Details zur Agaven Art, Herstellung, Reifung und Herkunft Hier alles erfahren Über 800 Getränke von regionalen Manufakturen Frisch vom Hersteller nach Hause bestellen Wir beraten dich: 030-99004741 Im Grunde unterscheidet sich der Meskal nicht sehr vom Tequila. Aber lediglich Tequila wird aus der blauen Weberagave hergestellt. Agave:Firstly, all tequilas are a type of mezcal and not the other way around. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Eine gute Spirituose ist für mich wie ein Abenteuerroman: Spannend bis zum letzten Schluck. … Tequila wird nur aus Agave tequilana Weber produziert, alle … Was die Agaven anbetrifft, ist man beim Mezcal deutlich aufgeschlossener: Erlaubt sind alle Agavensorten und sogar  wild wachsende Arten. Bei einem “Mixto” muss der überwiegende Anteil der Maische (51 %) aus Agaven-Zucker bestehen, der restliche Teil (49 %) darf jedoch aus zugesetztem Zucker, zum Beispiel aus Zuckerrohr bestehen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Bei Mezcal sind die aus 100 % Agave bestehenden Abfüllungen weitaus verbreiteter. Unterschiede liegen in den Sorten und der Destillationsweise der Agaven – und letzlich im Geschmack. Was ist der Unterschied zum fast doppelt so teuren Los Siete Espadin Mezcal? You may also have been told myths about these two Mexican spirits. Es besteht aus verschiedenen Agavenformen. Tequila ist also quasi eine der Unterkategorien von Read more about Der Unterschied von Mezcal und Tequila […] Veröffentlicht in Mezcal Wissen, Tequila Sorten, Weitere Spirituosen. Für die Herstellung von Tequila dürfen ausschließlich Blaube Weber-Agaven (agave tequilana weber) verwendet werden, was einer der prägenden Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal ist. Sie können mit dem, was ein Mezcal ist oder welche Unterschiede und Ähnlichkeiten es mit Tequila hat, vertraut sein oder nicht. Wie wird Mezcal hergestellt? Reposados are aged for a minimum of 2 months but less than a year. die Ur-Form des Tequila. Dieser Artikel bietet einen Überblick über Mezcal, einschließlich der Unterschiede zum Tequila und einiger Möglichkeiten, ihn zu trinken. Der Los Siete Misterios Doba-Yej wird aus der Espadin Agave hergestellt. Der deutlichste Unterschied liegt in der großen Vielfalt an Agavensorten, die dem Mezcal immer wieder einen anderen Stempel aufdrücken. Tequila: Etwa 150 Hersteller produzieren 1.377 Tequila-Marken. Das mag bei einem geringen Zuckeranteil noch unproblematisch sein, doch je mehr Zucker zugesetzt wird, umso mehr geht die Charakteristik der Agave in der Spirituose verloren. Tequila ist eine Spirituose welche aus Agaven gebrannt wird und zur Übergruppe der Mezcals gehört. Wo liegt also der Unterschied? However, tequila can only be produced using 100% Blue Weber agave. Joven-Mezcal ist weiß und meistens gar nicht gelagert, theoretisch darf er aber bis zu zwei Monate im Holzfass reifen. Ein sehr wichtiger Unterschied ist der folgende: Mezcal ist eine große und sehr traditionsreiche Spirituosengattung aus Mexiko. Dann wird sie gemäß des oben erwähnten Zeitrahmens destilliert. Auf der Hut 18 Mezcal ist eine mexikanische Spirituose aus vergorenen, gekochten Herzen der Agavenpflanze und u.a. Die Marke Topanito steht für hochwertigen, authentischen Tequila sowie Mezcal aus 100% Agave – und zeigt, dass Qualität nicht immer teuer sein muss. Durch dies werden die Kohlenhydrate in Zucker umgewandelt. You will undoubtedly taste the drastic difference between the smoky, hearty mezcal and the sweet mellow tequila! Probiere beide Spirituosen nebeneinander. Man kann also auch sagen, dass es sich um eine bestimmte Art von Meskal handelt. Dies waren die grundlegenden Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal. Dieser Name wurde gewählt, um diesen Mezcal von dem "normalen" Los Siete Misterios Espadin zu unterscheidet. The “worm”, which is actually a caterpillar larva, was placed in mezcals some time ago as a marketing tactic and serves no real purpose. Auch bei der Destillation hängt wieder vieles von der Größe der Destillerie ab: In kleinen Mezcal-Brennereien wird der Agaven-Schnaps häufig noch in überschaubaren Brennblasen bei geringerer Hitze gebrannt. Tequila gegen Mezcal. Der Mezcal pflegt sein Outlaw-Image, die Produktionsmethoden sind traditioneller und altmodischer als beim Tequila. Also Regel 1: Alles Tequila ist Mezcal. Festzuhalten ist aber auch: Sowohl Mezcal als auch Tequila lassen sich handwerklich oder eher industriell herstellen – dies sollten Genießer bei der Wahl der Spirituose berücksichtigen. Nach der Ernte der Agavenherzen müssen diese nämlich ungefähr drei bis fünf Tage gegart werden, damit der in den Agaven enthaltene Zucker für die spätere Fermentation verfügbar wird. Kleinere Unterschiede gibt es jedoch bei der Herkunft der beiden Agaven-Spirituosen. 95666 Mitterteich Und wie schmeckt Mezcal? Nur noch wenige Mezcals haben heutzutage die Raupenlarve in der Flasche, vor allem bei Premium-Marken findet sich keine Larve mehr in der Flasche. Es gibt aber in Bars und Restaurants häufig auch die simplen Caballitos. Der deutlichste Unterschied liegt in der großen Vielfalt an Agavensorten, die dem Mezcal immer wieder einen anderen Stempel aufdrücken. Damit ist jeder Tequila also automatisch auch ein Mezcal Tequila ist auch ein Mezcal. Als Extra Anejos bezeichnet man einen Tequila und/oder einen Mezcal der länger als 36 Monate in Holzfässern gelagert wurde. Definitionsgemäß ist ein Mezcal (traditionell buchstabierter Mescal) ein Destillat, das aus der Fermentation der Agavenpflanze stammt, gleiches gilt für Tequilas. Der Unterschied liegt nämlich nicht nur darin, dass man Blanco Tequila mit Salz und Zitrone und Tequila Gold mit Zimt und Orangenscheibe trinken soll. Tequila findet sich auf vielen Partys als kurzer Shot an der Bar oder im Cocktail ‚Tequila Sunrise’ wieder. Die Agaven für Tequila werden hingegen überwiegend in industriellem Maßstab auf die weiteren Produktionsschritte vorbereitet. Veröffentlicht am 9. Im Prinzip ist jeder Tequila ein Mezcal, aber nicht jeder Mezcal ein Tequila. CasaTequila Auch aus ökologischer Sicht spricht einiges für den Mezcal: So beherrschen die Plantagen mit der Tequilana Weber Agave inzwischen ganze Landstriche in Mexiko – eine Monokultur im großen Maßstab, die zu entsprechenden Problemen führen kann. Das Terroir ist für Mezcal noch viel entscheidender als … Obwohl beide Spirituosen aus Agaven hergestellt werden, unterscheiden sie sich in Geschmack, Herstellungsverfahren und Herkunft. Du wirst zweifellos den drastischen Unterschied zwischen dem rauchigen, herzhaften Mezcal und dem süßen, milden Tequila schmecken! In gängigen Mezcal-Tests im Internet werden sowohl holzfassgereifte Produkte als auch anders gereifte Produkte bewertet.. Erstere haben dabei ein wesentlich holzigeres Aroma und gelten als besonders edel und … Da jedoch bei der Herstellung von Tequila und Mezcal Saft von Agavenpflanzen verwendet wird, bleiben die Menschen zwischen diesen beiden Produkten verwirrt. Bei Mezcal kommen für das Garen, anders als bei Tequila, noch häufig die traditionellen Palenques (Erdgruben) zum Einsatz. Nur eine Art von Mezcal ist Tequila. Herstellung:Der Produktionsprozess beider Agavenbrände variiert ebenfalls. Den größten Anteil an Mezcal hat jedoch die in Landwirtschaft angebaute Agave Angustifolia, die Urform der Agave Tequilana Weber. Der bekannteste Mezcal ist der Tequila, welcher in der Umgebung der Stadt Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco ausschließlich aus der Blauen Agave gebrannt wird. 10.07.2020 - Erkunde Cocktailbart.des Pinnwand „Mezcal & Tequila“ auf Pinterest. Die meisten günstigen Tequilas sind jedoch Mixtos. In dieser Folge stellen wir euch Mezcal vor. Durch die Vielfalt der verwendeten Agaven ist auch die Spirituose vielfältiger und prägt andere spannende Aromen aus. Mezcal kann aus 28 verschiedenen Agavensorten in jedem Verhältnis hergestellt werden, einschließlich der Blue Weber Agave. Mezcal can be produced from 28 difference varieties of agave in any ratio, including the Blue Weber agave. Terralta Blanco (40%) Der Spitzenreiter meiner Bestenliste im Tequila Vergleich ist der Blanco von … Also Regel 1: Alles Tequila ist Mezcal. Nur eine Art von Mezcal ist Tequila. Unterschied zwischen Tequila und Mezcal. Die für Mezcal verwendeten Agaven werden häufig noch in kleinerem Maßstab von lokalen Bauern angebaut. Der Tequila aus 100 % gilt in jedem Fall als der Hochwertigere und wird von Kennern bevorzugt. Nochmal kurz zurück zum Tequila, also zum ‚100% Agave‘ Tequila.

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